Monthly Archives : 2014/12

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年越し蕎麦とバタークリームケーキ - 2014/12/31(Wed)
数年前までは自分で手打ちしておりました蕎麦ですが、ここ三、四年ほどは早々にギブアップしております。市販品のお蕎麦を四代目に茹でて貰い、大根は息子がおろすという分担作業にて完成しました年越し蕎麦。福井の蕎麦といえばおろし蕎麦です。今宵はなぜか、めちゃくちゃ美味しいです。2014年、みなさまには大変お世話になりました。店舗のブログでありながら嫁の手料理ばかり載せてますのに、温かくお付き合いくださいましてあ...
焼き豚、など - 2014/12/30(Tue)
ここ最近にこしらえましたもの、など。クリスマスにはビーフシチューをこしらえました。みなさまはあれこれ豪華な食卓でしたでしょうか?我が家はビーフシチューのみです、忙しくて。ケーキは娘が担当してくれました。以前はケーキまでシッカリこしらえましたが、いまは無理です。絶対に無理。冬休みといえども息子は毎日お弁当を持って登校ですよ。* ハッシュドビーフ+スナップエンドウ* スクランブルドエッグ* 頂き物のハム* こ...
営業日のお知らせ - 2014/12/26(Fri)
浅野耕月堂です。当店、30日(火)は定休日にてお休み、31日(18:00)まで営業、年明けは7日(水)より通常営業(8:00open)の予定をしております。本年度も「松乃露」をご愛顧いただきましてありがとうございました。これからも皆さまの笑顔を糧に、一粒一粒丁寧な菓子作りを心がけていきたいと思います。2016年、皆さまがますます健康でたくさんの『ンメェェェェ(羊)』ものをお召し上がりいただける一年になりますよう、よいお年を。浅野...
生キャラメル、など - 2014/12/19(Fri)
ここ最近にこしらえましたもの、など。鶏手羽と軟骨。アボカドとクリームチーズの揚げだし。娘にリクエストされていました生キャラメル。* 白ごはん* カツ* ほうれん草のお浸し* 里芋の煮たの* ちくわのチーズ巻き* にんじんのピクルス* 塩ラディッシュ* みかん* 玉子スープ一応毎朝お弁当をこしらえてはいるのですが、まだ暗いうちの撮影ですのでいまひとつ画像が気に入りません。早く春が来ないかな。豚となすの味ポン丼。里芋の...
雲子のステーキ、など - 2014/12/11(Thu)
ここ最近にこしらえましたもの、などのご紹介です。能登牡蠣のオイル漬けを仕込んでいたら、それに手間がかかりすぎて夕食にサンマしか焼けなくて・・・なんだか申し訳ないので、四代目にはラデイッシュの葉・プチトマト・オイル漬けの途中の牡蠣にアヒージョ残り漉しオイル(ガーリック・ゆず・カエンペッパー)をかけてレンジでチンの簡単おつまみを用意したよ洗った白子をキッチンペーパーで拭いて、小麦粉をはたいてバターで表...
なんちゃってビーフストロガノフ弁当、など - 2014/12/01(Mon)
ここ最近にこしらえましたもの、など。なんだかゴタゴタな印象ですが・・・* 卵のせごはん* ルッコラとトマトのサラダ* シャウエッセン* なすのチーズはさみ焼き* こかぶのゆかり浅漬け* 豚と大根の煮込み* みかん豚と大根の煮込みは保温で息子に『銀杏は嫌だな・・・』と言われました。* なんちゃってビーフストロガノフ* 焼き卵* ルッコラとトマトのサラダ* 炒り銀杏* エノキスープ* パイナップル* ビスコ大人たちも同じお昼ごは...
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